冬季招聘深圳平均薪酬9776元全国第三提供博天堂官网,恒峰娱乐g22等产品欢迎广大客户前来洽谈业务合作

恒峰娱乐g22

首页 > 人才招聘 > 冬季招聘深圳平均薪酬9776元全国第三

冬季招聘深圳平均薪酬9776元全国第三

来源:博天堂官网 | 时间:2019-02-05

  冬季招聘深圳平均薪酬9776元全国第三1月7日,智联招聘发布2018年冬季深圳雇主需求与白领人才供给报告。数据显示,深圳地区2018年冬求职期的平均薪酬为9776元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三位。从薪酬的分布情况来看,深圳地区薪酬水平很高,平均月薪6000元至8000元的职位占职位总量的25.4%,平邑最新招工列表8000元以上的占46.1%,占比较上一季度有所上升。

  智联招聘2018年冬季在线数据显示,深圳地区竞争指数排名第二位。当地排名前五位的行业中,计算机软件行业的竞争指数最高,其次是基金/证券/期货/投资行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三,互联网/电子商务和网络游戏行业的竞争指数位列第四和第五。互联网/电子商务、计算机行业发展渐趋成熟,薪资水平较高,保持对人才的高吸引力,求职竞争激烈。整体来看,深圳地区竞争最激烈的行业集中在泛互联网、金融和房地产行业。

  深圳地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是IT质量管理/测试/配置管理、交通运输服务和财务/审计/税务。此外,高级管理和软件/互联网开发/系统集成的竞争也较为激烈。IT质量管理/测试/配置管理的薪酬可观,长期处于高薪职业排行榜的前列,吸引大量求职者,但是可提供的就业岗位较少。交通运输服务业人员流动性强,对人才的需求量较大,吸引大量求职者,竞争指数较高。高级管理占企业的价值比重较大,薪酬水平长期处于领先位置,吸引大量求职者,但是优秀的管理人才“百里挑一”。

  数据显示,深圳地区2018年冬求职期的平均薪酬为9776元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三位。从薪酬的分布情况来看,深圳地区平均月薪6000元至8000元的职位占职位总量的25.4%,8000元以上的占46.1%,占比较上一季度有所上升。

  深圳整体薪资水平较高,排名前十的行业,平均薪资均已超过万元的水平。具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为13126元;其次为保险行业,薪酬水平为12800元;再次是中介服务,平均月薪为12693元。深圳地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平和排名有所上升,进入前十榜单并位列第三;网络游戏行业发展较快,进入薪酬前十的排行榜。智联招聘专家建议,求职者在职场竞争中中外合资企业招聘应利用自身所长、结合行业发展变化的规律,提高竞争力,在合适的时机找到合适的工作岗位。

  从数据结果来看,从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平略有提升。粤港澳大湾区研究院发布的《2018年中国城市营商环境评价报告》显示,深圳的营商环境在35个大中城市中位居第一,说明深圳的经济活力充沛,吸引到越来越多的高质量人才,为经济发展提供原动力。

相关www.sbf99.com

  • 无相关信息
首页 > 人才招聘 > 冬季招聘深圳平均薪酬9776元全国第三